皆さん、こんばんはー♪こんな暑い日なのにドンペリの旦那が【冷やし中華】は好きではないと言うので、夕食はタンメンのアコキチ家です。
ちなみに今晩の出来はドンペリの旦那曰く【お金が取れるよー♪】と言っていました。おいしく作るコツは、野菜はラードを使って炒めサッと済ませますー
(余熱で十分火が通るので)アコキチは、埼玉県の岩崎食品工業の極太麺と野菜スープを使っています。麺・スープ共に1食分88円と少し高めですがおいしいですー
野菜は、もやし中心なのですが、雪国もやしが、他のもやしより鮮度も良くおいしいので最近は【雪国もやし】ばかり買っています。ファンになりましたー♪タンメンに【雪国もやし】は欠かせないですー