カテゴリ:日本酒
アメリカ産牛肉再び輸入禁止!!!
ホリエモンの事件報道でちょっと影が薄れちゃったけど、どう思う? 自分は以前からアメリカ牛のファンだったので、せっかく今年からまた食べれる と喜んでいたのにがっかりしてます。 高い和牛は確かにそれなりに旨いけど、アメリカ牛の安さとそれなりの旨さが 好きでした。和牛みたいに柔らか過ぎるより多少の歯ごたえ。 近所にあるアピタの肉屋で売っていた「味付きカルビ」「はらみ」がお気に入りで 毎週末は焼肉でした。 それが、輸入禁止となってからオーストラリア産にかわり、最初は時々食べていたが やっぱり味、食感が違います。 吉野家のファンではないのですが、吉野家がこだわって切り替えなかったのが良く解ります。 昨年末に、輸入解禁のニュースがあってやっと食えると喜んだのもつかのま。本当に「がっくし」です。 アメリカさん、検査しっかりたのんまっせ。 と言うか、食べる食べないは自由かと思うのですが・・・ 仮に、焼肉屋やレストランが和牛と偽って出していてもすぐバレルと思うし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/01/24 06:40:00 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|