カテゴリ:日本酒
今夜は、お鍋。ブリシャブ~。
簡単でいいよ~。って、おいらが作るわけじゃないけどねぇ。 でも嫁も「ちゃちゃって野菜切って鍋に入れるだけだから楽でいいわぁ」って。 それで美味しけりゃいいこった。うん、うん。 薄く切られたブリ。シャブシャブシャブって、シャブしすぎるとちょっとパサパサ するけど、シャブシャブっ、くらいだととろっとしてて美味しいよ。 飲んだお酒は『冬の蔵出し冷酒』『丸米仕込み蔵元直詰』『しぼりたて』ってパックに かいてあるけど、どれが商品名かわからん、っちゅうの!! 愛知県は半田市のお酒です、中埜酒造株式会社。 2Lで確か980円位だったけど、すっきりしてて呑みやすいよ。コレはいいかも。 キンキンに冷やして呑むのが好きだけど、冷蔵庫の中がいっぱいなので 入れさせてもらえません。「冷やすのはビールだけでいいでしょ!!もう入らんよ!!」って。 なので邪道だと思いつつも氷を入れてオンザロックで呑んでます。 でも、このお酒のパックに書いてあります。 「召し上がる前に冷蔵庫などでよく冷やしてください。・・・・・ ・・・・・ 常温またはオンザロックもおすすめです。」って。 よかった、アリなんだぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|