テーマ:●食べた物の画像♪(85287)
カテゴリ:晩酌
季節の写真、まだまだあるけど、昨日今日と自衛隊岐阜基地へ戦闘機を撮りに行って来て、
写真整理やなんやらで忙しくて。 なので今夜は、1週間ぐらい前の写真で。 兄ちゃんち(義兄)から貰った、北海道産のグリーンアスパラ。 毎年この時期、兄ちゃんの北海道の親戚から送ってくるんです。 どういう関係なのか、北海道のどこなのか、聞いてませんが。 ホタテの貝柱と椎茸と一緒に、バターたっぷりのバターソテー。 ビールに最適!! 北海道産アスパラ posted by (C)gin-chan さっと茹でて、マヨネーズをかけて。 サクッと柔らか、お口いっぱいに甘さが広がります。 この晩は焼酎のロックで。 北海道産アスパラ (2) posted by (C)gin-chan PENTAX K20D + FA35mm/f2.0 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩酌] カテゴリの最新記事
おいらも北海道アスパラをもらって食べましたが、メチャ美味いですね。(^_^)
(2011/06/16 12:28:55 AM)
アスバラガスのカリカリ焼き
最初にちょっと茹でて、片栗粉をつけます、オリーリブとニンニクをフライパンで熱したところに、アスパラを投入、んで焼きます。塩コショウで味付けほお忘れなくーー ってのを、ぜひ食べてくださいって店長が言っておりました^o^ (2011/06/16 03:37:03 PM)
ターチさんへ
>おいらも北海道アスパラをもらって食べましたが、メチャ美味いですね。(^_^) ----- やっぱ違うよね。 柔らかいし甘みも強いし。 (2011/06/16 09:43:50 PM)
禁玉減酒さんへ
>ビールは、プレモルですね。 >旬の食材に奮発されたようですね。 > ----- ちょっとした贅沢だね。 >アスパラガスは、炒めても美味しい。 >北海道産は違うのでしょうね。 ----- アスパラは好きなんでよく食べるけど、いつも食べてるのとは全然違ったね。 (2011/06/16 09:47:37 PM)
uta4520さんへ
>アスバラガスのカリカリ焼き >最初にちょっと茹でて、片栗粉をつけます、オリーリブとニンニクをフライパンで熱したところに、アスパラを投入、んで焼きます。塩コショウで味付けほお忘れなくーー > >ってのを、ぜひ食べてくださいって店長が言っておりました^o^ ----- それは美味しそうやね。 ニンニクともよく合いそうやね。嫁さんに言っとくわ。 (2011/06/16 09:49:38 PM) |
|