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カテゴリ:伊豆ぐるめ
ちょっとごぶさたになってしまいました こんにちは、ぎんすいブログです
皆さん、突然ですが、金目鯛はお好きですか?
あの脂のノリがいいんですよね、金目鯛...まさにとろけるという表現がぴったり♪
でも、好みにより...また体調によっても 「あんまりコッテリは、ちょっと」...という日もありますよね
つい昨日のこと
あれ、Eさん、何してるの? ※すごく偉い課長さんだし大先輩ですが、ご本人が気さくなのでつい軽々しくなれなれしいワタシです ※あと、写真が苦手だそうで、これは○年前の秘蔵写真...今はよりナイスミドルに拍車が掛かっています
あ、金目だ♡
熱湯を掛けて...氷水に( ゚д゚ )!
えっなんでこんなことするの? この金目鯛、どうなっちゃうの??
「なんでって、このほうが旨みが出るし余計な脂も落ちるんだって」
生臭さ(普通でも気にならない程度ではありますが)を流し 身がぎゅっと締まっておいしいんだとか
ということで見せてくれた身は、たしかにギュっとなっていて、おいしそう( *´艸`)
この金目は、お造りとなって皆様のご夕食に並ぶとのこと あー私も銀水に泊まりたくなっちゃった(´ω`;)
というわけで、お造りのひと切れにも、こんな手仕事があるんですねえ。すごいなあ ぜひ稲取銀水荘でご夕食の際には Eさんのお顔も思い出してみてくださいね(oゝω・)b
★金目鯛、思う存分満喫したいあなたにオススメ!
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最終更新日
2013年06月11日 10時40分21秒
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