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稲取銀水荘の「ぎんすいごよみ」

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伊豆LOVEだもんで。… 楽天トラベル伊豆teamさん
2013年06月11日
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カテゴリ:伊豆ぐるめ

 

 

 

 

 

ちょっとごぶさたになってしまいました

こんにちは、ぎんすいブログです

 

 

 

 

 

皆さん、突然ですが、金目鯛はお好きですか?

 

 

あの脂のノリがいいんですよね、金目鯛...まさにとろけるという表現がぴったり♪

 

 

 

 

 

でも、好みにより...また体調によっても

「あんまりコッテリは、ちょっと」...という日もありますよね

 

 

 

 

 

つい昨日のこと

 

 

あれ、Eさん、何してるの?

※すごく偉い課長さんだし大先輩ですが、ご本人が気さくなのでつい軽々しくなれなれしいワタシです

※あと、写真が苦手だそうで、これは○年前の秘蔵写真...今はよりナイスミドルに拍車が掛かっています

 

 

 

 

 

あ、金目だ♡

 

 

熱湯を掛けて...氷水に( ゚д゚ )!

 

 

 

 

 

えっなんでこんなことするの?

この金目鯛、どうなっちゃうの??

 

 

 

 

 

「なんでって、このほうが旨みが出るし余計な脂も落ちるんだって」

 

 

 

生臭さ(普通でも気にならない程度ではありますが)を流し

身がぎゅっと締まっておいしいんだとか

 

 

ということで見せてくれた身は、たしかにギュっとなっていて、おいしそう( *´艸`)

 

 

 

 

 

この金目は、お造りとなって皆様のご夕食に並ぶとのこと

あー私も銀水に泊まりたくなっちゃった(´ω`;)

 

 

 

 

 

というわけで、お造りのひと切れにも、こんな手仕事があるんですねえ。すごいなあ

ぜひ稲取銀水荘でご夕食の際には

Eさんのお顔も思い出してみてくださいね(oゝω・)b

 

 

 

 

 

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最終更新日  2013年06月11日 10時40分21秒
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