|
カテゴリ:自分のこと
夏休み、関東よりも涼しーい(と思われる)北海道に、ほぼ1ヶ月滞在していたのですが・・・
実際みなさん思われるほど涼しくなかった(といっても、北海道で34度でダレてたら、神奈川県の防災メールから、高温注意報38度の警報がだされていました 実父が、庭に畑を作っていて、ゴーヤ、ミニトマト、胡瓜、ズッキーニやら色々作っていました。 もちろん毎朝、ご相伴に預かりました 無農薬だしおいしい でもズッキーニ、胡瓜、連日の猛暑のせいで驚くべき発育 で、ズッキーニなんですが、私はオリーブオイルでさっとやいてクレイジーソルトをかけてのお供 というのが一番好きなのですが 実母と話していて 「この前TVでズッキーニのおいしい食べ方やってたわよ」 とのこと で、作り方を聞くと・・・ 「ズッキーニと、ツナ缶を用意して・・・ホラ、アレをアアするのよ」 結局、ズッキーニとツナ缶を用意したあと、何をどうすればよいのか、サッパリ分かりませんでした がんばってヒアリングを続けましたが 忘れたとのことでした さて・・・ズッキーニとツナ缶どうしたら美味しくなるのでしょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.09.14 11:08:08
コメント(0) | コメントを書く
[自分のこと] カテゴリの最新記事
|