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2020.04.20
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カテゴリ:HandMade

昨日のブログアクセスが増えてたのでしてたのでレシピUPします

★★材料
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 6g
卵 2個
砂糖 100g (私は最近半分を黒糖にしています)
油(太白胡麻油)100g
牛乳 60㏄
冷凍ブルーベリー 適量
クリームチーズ 適量

ボールに卵、砂糖を入れハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、混ざったら、油も加えて混ぜます。
薄力粉、ベーキングパウダーを加えて軽く混ぜ、牛乳も加えて混ぜ全体的に粉っぽさがなくなればOK。
③マフィン型に生地を少し入れクリームチーズ、ブルーベリーを入れ生地を上からかぶせ、さらにクリームチーズとブルーベリーをお好みで載せる。図にすると↓な感じ

   ​ブルーベリー・クリチ​

180度に予熱したオーブンで25〜30分、焼き色がついて完成。


にしても、上の絵描くだけで面倒だったんだけど、レシピサイトとかに、きれいに写真とか撮ってる人ってすごいですよね。

毎日動画をUPしているユーチューバーとかも。

私このブログ2007年からやってるけど、間3年くらい放置してたりとかしてるんだけど、続けることができる人が成功する人ななんだなぁ。。と。

自己反省中です。​





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最終更新日  2020.04.20 10:00:08
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