|
カテゴリ:HandMade
昨夜の夕食はシンガポール風チキンライスです
これ作るのとっても簡単なんです(^^) ★★材料 鶏むね肉 1枚 △ショウガ 1固まり △長ネギの青いところ 5㎝くらい △ローリエ 1枚 米 2合 ▽酒 大1 ▽鶏ガラスープの素 大1 ▽ごま油 小1 ▽ニンニク 1/2片 塩 小1 砂糖 小1 ①お米2合は研いで水につけておきます(私は半日くらい) ②ショウガはみじん切りにします。 ③鶏むね肉に塩砂糖を刷り込みます。 ④米の水は少なめにして▽の調味料を入れて、△(ショウガはみじん切り)を入れてぐるっとまぜたら、お肉を皮を上にして平たく米の上にのせて普通に炊飯♪ これでできます。 超おいしい このチキンライスを参考に作っているんですが、味たいして変わらない!? 感じがする。 タレはオイスターソースと醤油で作れそうなんですが、家めしなので 他におかずがあるので不要! デリシャスでございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.01 09:50:06
コメント(0) | コメントを書く |