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Jul 23, 2018
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カテゴリ:BBQグッズ

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昨日TVチャンピオン極でバーベキュー王選手権やってましたね!
もちろん食い入って見てしまいました。
いつかあんな人たちと一緒にバーベキューやってみたいなぁ。


さてさて、先日我が家にあるお荷物が届きまして、



実はこれ先日楽天でポチッと購入した炭(オガ炭)になります。





なぜ、わざわざネットで炭を購入したかというと、
今までとぉ~~~っても苦労していたある問題を解消するためでした。

その問題とは、ズバリ!バーベキューグリルの温度管理です。

みなさんもバーベキューをする際に火が弱くなってしまい、
〆の焼きそば作りにイライラしたことありませんか?

今まで炭はキングスフォードの豆炭をメインで使用していたのですが、
以前受講したバーベキューインストラクター検定の際に豆炭は火が付きやすいけど燃焼時間が短いと教えていただきました。
逆にオガ炭は火は付きにくいけど燃焼時間が長いと知りました。

先日のピザも豆炭を使用して焼いたのですが、焼き上げるごとにグリルの温度が下がっていき、
これはいよいよオガ炭を試してみるかと思い購入しました。

オガ炭とは成型木炭と呼ばれるもので下の写真のように真ん中に穴が開いているのが特徴です。
よく行くあみ○き亭でも使われているのを見ます。





本当は先週の土曜日にご近所さんとバーベキューを予定していて、
そこでリベンジピザを焼こうと思っていたのですが、
まさかの息子の発熱のため中止に。

実際にはまだ使用できていませんが、
また近いうちに使用した感想をレビューしたいと思います。

それでは、本日はこれにて失礼します。


1級オガ備長炭10kg


キングスフォード オリジナルチャコール 3.49KgKingsford Regular Charcoal Original 3.5kg

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Last updated  Jul 23, 2018 07:00:12 AM
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