|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:魚・魚介類
この季節になると必ず食べますよ シンコの釘煮。 最近はシンコの漁獲量が激減して、かなり手に入りにくくなっています 私の親戚はちりめん加工業を営んでいますが、昔ならすぐに手に入ったのに ここ近年売りに出すものでも用意しにくいので、身内に回ってくることは なくなりました でもやっぱり食べたいですよね! スーパーでなんとか生魚を買い家で釘煮を作ります。 っていっても…私ではなく母親が作ってくれるんですけどね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 4, 2009 10:34:13 AM
コメント(0) | コメントを書く
[魚・魚介類] カテゴリの最新記事
|