|
テーマ:今夜のばんごはん(50475)
カテゴリ:夕食♪
かなり前に安くかった豚カタブロックがあったので、圧力鍋でチャーシューを作りました。 タコ糸で縛って、塩、胡椒をしてにんにくと一緒に表面を焼いてから、水、醤油、砂糖、みりん、酒 あと、生姜スライスを数枚入れて、圧力鍋で10分~15分で完成~~ スライスして、食べるまでたれに漬けておきます。 タレを少し小鍋にとり、煮詰めたものをかけます。 きのうは、ごはんの上に蒸しキャベツ(レンジで)をのせて、丼にしました~ アメリカ産の激安肉でしたが、柔らかくできて美味しかったです~ あとは、鯵のお刺身と鯵の干物(1枚だけ残ってた。。)と久しぶりにひじき煮~ ひじき煮は少し生姜を加えるとさっぱりして大好きです~~ 人気blogランキングへ←ひじき煮のおにぎりが大好きな私に1クリックお願いします~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夕食♪] カテゴリの最新記事
|