|
テーマ:今夜のばんごはん(50627)
カテゴリ:夕食♪
鶏もも肉に照り焼きのタレ←これも多めに作って瓶で保存します。レシピは。。 みりん、酒各1/2カップを1分くらい煮立て、醤油1カップと砂糖100gをいれ 5分くらい弱火で煮立てて、完成~~冷めたら瓶で保存。。1ヶ月くらいはOKです に、漬けておき、焼いて、最後に花椒パウダーを振り掛けて、温泉卵をのせて完成~~ この温泉卵小さめのココットに生卵と水大さじ1を入れレンジで30秒で完成~ ラップはしないでくださいね~~余分な水も捨ててくださいね~ あとはタコの中華サラダ風。。ドレッシングは醤油、酢、ごま油、わさび。。 あっさり、さっぱりいただけます あとは赤カブの浅漬け、椎茸焼きの夜ごはんでした~~ 照り焼きのタレはお肉やお魚にも使えるし、お弁当にも重宝しますよ~~ 人気blogランキングへ←焼き鳥が大好きな私に1クリックお願いします~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夕食♪] カテゴリの最新記事
|