カテゴリ:料理のこと
昨日から仕事始めでした~ まだまだ、お正月気分の抜けない私は朝がツライ(T_T) は、まだまだ新型インフルの患者さんがいっぱい来ましたよ~!! そして、明日から幼稚園&小学校も始まります!! 規則正しい生活しなくちゃねっ。 2人とも、8時半には寝ました~ さて、今日は先日学生時代の友達が我が家にワイワイ集まった時に、 mihoが持ってきてくれた美味しいものをご紹介 「白菜の浅漬け」とでもいうのでしょうか・・・!? TVで山口もえちゃん(?)が紹介していたものらしいのですが、 超~~~~美味しいんです!!!しかも、簡単!!! 年末に教えてもらってから、もう3回も作っちゃいました コレ↓ 作り方は、本当にとっても簡単♪ まず、白菜をザクザク切ります。 ジップロック(大)に入れます。 塩昆布とごま油を入れます。 シャカシャカ、モミモミします。 出来上がり~♪ またいい加減なレシピだったかしら!? 分量などは、もちろん目分量ですよ(^^ゞ 時間が経つとシンナリ。でも水が出てきちゃうから要注意。 味が薄かったら、塩昆布の量や味の素&塩を足してみてください。 もし食べた事がない方は、明日白菜と塩昆布をお買い物♪してみて~ 塩昆布、なかなかいい仕事してますなぁ~ 先日、和風パスタに入れてみたら美味しかったし~♪ ごま油も大好き~♪ 正月太りは、気にしない~♪ (気にしない・・・気にしなきゃ・・・ヤバイ・・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理のこと] カテゴリの最新記事
|
|