|
カテゴリ:パン、お菓子作り
オスカーの授賞式を見ていたら、いつの間にか寝ていたごまめです。
今日は食パン2本を仕込みつつ、先日次女がお泊りをさせてもらって そのうえ、お洋服まで頂いてきた御宅に持っていく ガトーショコラなんぞを焼いておりました。 ガトーショコラって、、、いつも思うけど不細工よね。 焼き縮みするし、表面バリバリに焼きあがるし。 初めて焼いた時には「あら?失敗?」って思ったくらいだもん。 でもこれでいいのよ。いいの。失敗じゃないから~! 見た目悪いけど、味はいいのよ。 私の中でチョコレートケーキって言ったらこれだもの。 今日はいつも使っている ヴァローナじゃなくって シャーフェン っていうアメリカ製のチョコで作ったんだけど、、 ちょっとインパクト弱いなぁ?って感じの味になっちゃった。 楽天さんでもヴァローナのチョコを使ってのガトーショコラがあった 高いから、、、お家で作った方が安上がり~ 不細工だけどw 今度はおうち用に作ろうっと♪もちろんヴァローナのチョコでw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 26, 2007 06:38:35 PM
[パン、お菓子作り] カテゴリの最新記事
|