|
カテゴリ:日常生活
こんばんは。 今が旬の『筍』。 我が家もご近所さんからいただきました☆☆ とはいっても、 面倒な作業を行ってくれたのは 階下の母。 きれいに茹でられた 下処理済みのものを調理するだけ、、、 ほんとありがたいことです。 そしてその時の晩ごはん、、、 筍と椎茸と豚ひき肉で作った、台湾風魯肉飯。 五香粉の香りが、異国情緒を誘います。 こちらは トムヤムクン。 トムヤムペーストを使えば あっという間にタイの味。 なんだか多国籍ですが、 筍料理を満喫しました☆☆☆ あっ もちろん 定番の 若竹煮や筍ごはんも作りましたヨ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/04/28 06:18:30 PM
コメント(0) | コメントを書く
[日常生活] カテゴリの最新記事
|