324057 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい発見

美味しい発見

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ゴンザママ

ゴンザママ

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

日記/記事の投稿

コメント新着

お気に入りブログ

タメせる!ソントン… New! bluemamさん

パン焼き~ EMImamaさん

12時 カネ吉の惣… 943さんさん

2024年11月のレッス… はやてままさん

なにもしないっちょ 市内在住さん

カレンダー

フリーページ

2007年11月21日
XML
カテゴリ:手作りパン
最近作った&食べたパンのご紹介。

秋になると販売されるPaoさんの季節限定ベーグル。去年に引き続き、今年も食べました。

焼き芋そっくりベーグル 中にはさつま芋の角切りがたっぷり

紫芋と鳴門金時で作った秋限定のおいもベーグルは見た目が焼き芋みたいっ!【秋限定】焼き芋み...

遊び心のあるベーグルですよね。
カリッと焼いてバターをつけて食べると最高ぺろり
さつま芋の角切りのホクホクした食感と甘みがホッとする美味しさです。

で、今回我が家で焼いたのはこちらのパン。

ヨーグルト酵母で初焼き

ヨーグルト酵母の元種を使って焼きました。
乳製品の酵母なのでミルクつながりが相性がいいかな?ということで
練乳・生クリーム・牛乳・バターの入ったミルキー食パン。

ヨーグルト酵母は元種仕込みの段階からとても元気がよくて安心して使える優等生。
しっとりふんわりな焼き上がり。

焼き上がりスライスしてみました

粒々してるのは元種に使ってる全粒粉です。

トーストして食べたらさらにサクサクのフワフワでした~ハート

で、昨日以前から食べたかった物をこのパンを使って作りました。
それは、これ。

アボガド入りハンバーグサンド

パン職人さんの所で見たアボガド入りのハンバーガー見たら途端に食べたくなりました。
モスで以前アボガドの入ったバーガー食べてすごく美味しかったんです。
(高かったけど)

ホントはちゃんとバンズを焼いて、ハンバーガーにしたかったんだけど・・・
昨日アボガド買って、家に着いて袋を開けたら
アボガドが潰れて真っ二つに割れてましたショック
早く使わないと変色しちゃうので急遽、まだ残ってたこの食パンでハンバーグサンドに。

でも、とっても美味しかったので満足、満足大笑い

で、もう一点はお手軽揚げパン。

この間の日曜参観の授業が給食の歴史のお勉強でした。
人気の献立というのに揚げパンの文字。。。そういえば、大好物でした。

「揚げパンまた食べたいな~」と思ってたら、インド翡翠さんの所で揚げパン紹介びっくり
食べたい熱加速です。(こんなんばっかりぽっ

で、今日のオヤツは揚げパンに決定。
最近の揚げパン、きな粉味やシナモン味やココア味もあるという娘情報により
3色揚げパンを作成。

お手軽揚げパン

作り方は超簡単。paoさんのドックパンを解凍して油で揚げただけ。
こんがり色が付いたら油を切って、グラニュー糖とそれぞれの味の粉をまぶすだけ。

食べたら確かに懐かしの【揚げパン】でしたよ~。
お姉ちゃんも帰ってきて三種類をパクパク。「うん、学校の揚げパンとおんなじ感じ!」

いや~、簡単すぎてビックリですけど、美味しいですよウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月21日 23時37分04秒
コメント(14) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X