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テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:手作りパン
最近作った&食べたパンのご紹介。
秋になると販売されるPaoさんの季節限定ベーグル。去年に引き続き、今年も食べました。 紫芋と鳴門金時で作った秋限定のおいもベーグルは見た目が焼き芋みたいっ!【秋限定】焼き芋み... 遊び心のあるベーグルですよね。 カリッと焼いてバターをつけて食べると最高 さつま芋の角切りのホクホクした食感と甘みがホッとする美味しさです。 で、今回我が家で焼いたのはこちらのパン。 ヨーグルト酵母の元種を使って焼きました。 乳製品の酵母なのでミルクつながりが相性がいいかな?ということで 練乳・生クリーム・牛乳・バターの入ったミルキー食パン。 ヨーグルト酵母は元種仕込みの段階からとても元気がよくて安心して使える優等生。 しっとりふんわりな焼き上がり。 粒々してるのは元種に使ってる全粒粉です。 トーストして食べたらさらにサクサクのフワフワでした~ で、昨日以前から食べたかった物をこのパンを使って作りました。 それは、これ。 パン職人さんの所で見たアボガド入りのハンバーガー見たら途端に食べたくなりました。 モスで以前アボガドの入ったバーガー食べてすごく美味しかったんです。 (高かったけど) ホントはちゃんとバンズを焼いて、ハンバーガーにしたかったんだけど・・・ 昨日アボガド買って、家に着いて袋を開けたら アボガドが潰れて真っ二つに割れてました 早く使わないと変色しちゃうので急遽、まだ残ってたこの食パンでハンバーグサンドに。 でも、とっても美味しかったので満足、満足 で、もう一点はお手軽揚げパン。 この間の日曜参観の授業が給食の歴史のお勉強でした。 人気の献立というのに揚げパンの文字。。。そういえば、大好物でした。 「揚げパンまた食べたいな~」と思ってたら、インド翡翠さんの所で揚げパン紹介が 食べたい熱加速です。(こんなんばっかり) で、今日のオヤツは揚げパンに決定。 最近の揚げパン、きな粉味やシナモン味やココア味もあるという娘情報により 3色揚げパンを作成。 作り方は超簡単。paoさんのドックパンを解凍して油で揚げただけ。 こんがり色が付いたら油を切って、グラニュー糖とそれぞれの味の粉をまぶすだけ。 食べたら確かに懐かしの【揚げパン】でしたよ~。 お姉ちゃんも帰ってきて三種類をパクパク。「うん、学校の揚げパンとおんなじ感じ!」 いや~、簡単すぎてビックリですけど、美味しいですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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