|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:手作りパン
この日は下の子が朝4時頃から発熱&嘔吐症状。結果私はメッチャ早起き。
まあ学校が始まる日だしという事で、朝食に焼きたてパンを用意。 粉400gで生地を仕込みました。使用したのはパン用デュラム粉 デュエリオ。 60g分割の生地にカ二カマとコーン、マヨネーズを乗せたパン。 残り生地は半分に分けて貝印 SVS スリムパウンドケーキ型(中)/DL-0154で焼きました。 1つはシンプルにそのままのミニ食パン。 もう一つはチョコシートの折込パン。トップにアーモンドスライスを乗せて。 プレーンな食パンのほうは卵サンドにしてみました。 デュエリオで仕込んだほんのり甘みのある生地なので卵サンドにピッタリです。 チョコシートの折込パンも今回は伸びが良くてとってもきれいな層になりました 下の子の具合、次の日には落ち着いてくれて 食欲も回復。大好きなチョコパンをムシャムシャ食べてくれました。 (アーモンドは「種いらん」といって剥がされてしまいましたけど・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|