|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:手作りパン
お姉ちゃんが「久々に小倉トーストが食べたい」と言ったので
今回はシンプルに角食を焼きました。 抹茶の折込シートが余ってたので、ちょっと生地を拝借してミニ折込パンも作ったんですが 拝借量が多すぎて角食になりきれませんでした。 まあ、お家パンだし・・いいよね カットするとこんな感じ。 若干、目が粗いですね、やっぱり。 危うく山食になりかけた角食でございますので 拝借して作ったミニ抹茶折込スティックはとってもいい感じです。 お姉ちゃんはトーストした食パンにマーガリンと餡子を塗ってパクパク。 我が家ではちなみにバター&練乳のトーストも人気があります。 惣菜パン的食べ方として不動の人気なのが ちょっとだけトーストしたら上にロースハムを乗せてさらにマヨネーズとコーン。 追加トーストしてマヨネーズがフツフツしてきたら出来上がりという食べ方。 美味しいですよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|