324060 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい発見

美味しい発見

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ゴンザママ

ゴンザママ

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

日記/記事の投稿

コメント新着

お気に入りブログ

タメせる!ソントン… New! bluemamさん

パン焼き~ EMImamaさん

12時 カネ吉の惣… 943さんさん

2024年11月のレッス… はやてままさん

なにもしないっちょ 市内在住さん

カレンダー

フリーページ

2008年04月12日
XML
カテゴリ:手作りパン
パン教室で教わった手捏ねをさっそく復習。

ドライフィグと胡桃がたっぷり入ったパンを焼くことに。

ドライフィグはこちらのお店で購入。
送料込みでお安いのに、たっぷり入ってます。



ドライフィグのねっちり甘くてプチプチした食感、大好きです手書きハート

粉はハードブレッド専用粉と全粒粉。お砂糖はブラウンシュガーで。

最初の手捏ねお家パンなので、量は少なめ粉量200g。

そうそう、こんな感じだった・・と思いながら捏ねて
八割がた出来たかな~と、ドライフィグと胡桃をドバッと入れた途端

捏ね辛い。。泣き笑い泣き笑い

ベタついてきちゃった。胡桃ゴロゴロしてるし~雫

最初なんだから、もっとシンプルにいくべきだったよねぇ。。(今更だけど)

でもなんとかまとまりました。

焼き上がりです。

手捏ね胡桃イチジクパン、焼きあがりました!

おお~!キレイに焼きあがりました。クープもまあまあ。

早速食べてみました。

中はふんわり。フィグのプチプチ感と胡桃の香ばしさも美味しい!

美味し~いぺろり 手捏ね大成功!!
子供達と「こりゃ、ヤバイよねぇ」と言いながらバクバク。
あっという間に無くなっちゃった~。

手捏ねにちょっと自信がつきました。
頑張って捏ねたおかげ(?)で、フィグがちょっと粉砕気味だったけど・・あっかんべー

今度は何を捏ねようかな~。

今回、参考にさせていただいたレシピはこちらです。

レシピ *クルミとレーズンのパン* by ひ~








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月13日 13時31分51秒
コメント(18) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X