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テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:手作りパン
パン教室で教わった手捏ねをさっそく復習。
ドライフィグと胡桃がたっぷり入ったパンを焼くことに。 ドライフィグはこちらのお店で購入。 送料込みでお安いのに、たっぷり入ってます。 ドライフィグのねっちり甘くてプチプチした食感、大好きです 粉はハードブレッド専用粉と全粒粉。お砂糖はブラウンシュガーで。 最初の手捏ねお家パンなので、量は少なめ粉量200g。 そうそう、こんな感じだった・・と思いながら捏ねて 八割がた出来たかな~と、ドライフィグと胡桃をドバッと入れた途端 捏ね辛い。。 ベタついてきちゃった。胡桃ゴロゴロしてるし~ 最初なんだから、もっとシンプルにいくべきだったよねぇ。。(今更だけど) でもなんとかまとまりました。 焼き上がりです。 おお~!キレイに焼きあがりました。クープもまあまあ。 早速食べてみました。 美味し~い 手捏ね大成功!! 子供達と「こりゃ、ヤバイよねぇ」と言いながらバクバク。 あっという間に無くなっちゃった~。 手捏ねにちょっと自信がつきました。 頑張って捏ねたおかげ(?)で、フィグがちょっと粉砕気味だったけど・・ 今度は何を捏ねようかな~。 今回、参考にさせていただいたレシピはこちらです。 *クルミとレーズンのパン* by ひ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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