324061 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい発見

美味しい発見

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ゴンザママ

ゴンザママ

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

日記/記事の投稿

コメント新着

お気に入りブログ

タメせる!ソントン… New! bluemamさん

パン焼き~ EMImamaさん

12時 カネ吉の惣… 943さんさん

2024年11月のレッス… はやてままさん

なにもしないっちょ 市内在住さん

カレンダー

フリーページ

2008年07月09日
XML
カテゴリ:手作りパン
全粒粉スーパーファイン ハードを3割程入れたフランスパン生地で惣菜パンを作りました。

ポテトフランスと明太子フランスです。

全粒粉入りポテトフランス&明太子フランス

ポテトフランスは
ジャガイモがころころのポテトサラダ(オニオンスライスとコーン入り)を
黒胡椒の効いたパストラミハムで包んで生地の中に入れ
上からシュレッドチーズをたっぷりかけて焼き上げました。

カットすると中はこんな感じ。

ポテトフランス

明太子フランスはプレーンな丸パン成形。
二次発酵後はさみを入れ切り目に明太子を乗せて焼き、途中でマヨネーズをトッピング。
焼きあがって海苔を振りました。

明太子フランス

クッペ成形でクープを入れたほうが明太子フランスらしかったかな??

どちらも全粒粉の香ばしい風味が惣菜に負けない存在感を出してましたよ。
もうちょっとパリッと焼ければ最高だったんだけど、
フランスパンにしてはちょっとふんわり気味でした~。
参考にしたのはこちらのレシピです。

レシピ ふんわり全粒粉ミニテーブルフランスパン by わお2





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年07月09日 13時46分25秒
コメント(14) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X