|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:手作りパン
全粒粉スーパーファイン ハードを3割程入れたフランスパン生地で惣菜パンを作りました。
ポテトフランスと明太子フランスです。 ポテトフランスは ジャガイモがころころのポテトサラダ(オニオンスライスとコーン入り)を 黒胡椒の効いたパストラミハムで包んで生地の中に入れ 上からシュレッドチーズをたっぷりかけて焼き上げました。 カットすると中はこんな感じ。 明太子フランスはプレーンな丸パン成形。 二次発酵後はさみを入れ切り目に明太子を乗せて焼き、途中でマヨネーズをトッピング。 焼きあがって海苔を振りました。 クッペ成形でクープを入れたほうが明太子フランスらしかったかな?? どちらも全粒粉の香ばしい風味が惣菜に負けない存在感を出してましたよ。 もうちょっとパリッと焼ければ最高だったんだけど、 フランスパンにしてはちょっとふんわり気味でした~。 参考にしたのはこちらのレシピです。 ふんわり全粒粉ミニテーブルフランスパン by わお2 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|