|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:手作りパン
週末は交換会用のパンを焼きました。
まずは、かざのざんとカンパの交換会。 我が家のカンパーニュ。 (レーズン酵母仕込み。粉はラ・トラディション・フランセーズ、ライ麦、全粒粉) クープが浅くて、下からもメリメリなっちゃいました でも、かざのさんなら笑って食べてくれるだろうと、このゲンコツのようなカンパを送り付けちゃった あと、お好み焼きパンのリクエストをしていただいたので、再び焼きました。 こちらは同時期にリクエストしてくださったcoasa☆さんのお宅にも。 そのほかに、ふだん惣菜パンは作る機会が無いとおっしゃるかざのさん用に もう一品惣菜パンを。 焼きカレーパンのようですが、じつは中身はちくわ。 穴にクリームチーズを詰めて、外側を海苔で巻いたものが入っています。 菓子パンはかざの家、coasa☆家共に恒例クマチョコパン(レーズン酵母) 同じココア生地でもう一つ菓子パンを。 栗に見立ててみたんですが・・ちょっと微妙??? まあ、急に思い立って作ってみた試作品なので。。(そんなの送るのも微妙なんですが・・) 中にはマロンクリームとカスタードをあわせたクリームと 渋皮煮を入れてみました。 生地が少ないのに無理やり4個作ったので、案の定クリーム噴出事故 これまた、ビジュアル悪しの作品ですが 試作品の試食と思って食べてくださいね~。 かざのさんとcoasa☆さんの感想を今後のパン焼きに役立てたいと思いますので 率直なご感想お待ちしております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|