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テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
毎年シュトーレンを作って、一年のお礼を兼ねて親戚やお友達に配っています。
去年、通常のシュトーレンに加えて和風のシュトーレンを作ったら かなり評判が良かったので、今年も作りました。 シュトーレンにはラム酒漬けのドライフルーツ&シナモンなどのスパイスが入るのですが 和シュトーレンにはドライフルーツの代わりに大納言小豆と ラム酒を振りかけたマロングラッセを入れて スパイスの代わりにお抹茶。 焼き上げ後に溶かしバターをたっぷり刷毛で塗ったら、黒糖を振ってその上から粉糖を。 普通のシュトーレンと違ってお酒の使用量がごくわずかなので 2,3日置いてバターが馴染んだ頃が食べ頃かな。 和シュトーレン、しっかり我が家のレシピとして確立させることができました 来年からは迷わず悩まず作れそうです~。 追記:クックにレシピを載せました ホシノで和シュトーレン by ゴンザママ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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