テーマ:オトコの手料理(3220)
カテゴリ:料理
今年はケースでサツマイモを買って、 しばしば焼き芋を作っていたのですが、 余っていたサツマイモをまとめて炒めて見ました。 サツマイモを適当に薄切りにして すぐに切り口が変色するので、 水にさらしておきます。
フライパンに油引いて色が変わるまで中火~弱火で炒める。 色が変わってきたら、醤油と砂糖を投入。
炒め続けてトロトロしてきたら、しろごまを振りかけて完成。
甘しょっぱい甘露煮てきなのができました。 基本レシピを見ずに適当に作ったので、 醤油や砂糖の分量は適当にいれました。 これは冷蔵庫に入れておいて、子供のおやつや夜食にしよう。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.20 15:41:00
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|