|
カテゴリ:カテゴリ未分類
****************************************************** 昨日はケーキ屋の厨房がらみの給水管洗浄。 数か月前にOPENしてからずっと赤水がでているという。 セッティング作業が終えてからの洗浄開始前から赤水が… 開始してずっと赤水は出ていいる。 製氷機につながるラインは黒っぽいサビも出ている。 少し離れたトイレは、末端なのかどろどろの赤水も。 きれいになったと思い、いったんバルブを全開に… 嘘と思ったほど。全蛇口から赤水が出っぱなしに。 また打ち直す。 これでもかと洗浄、完璧!! そしてセッティング…バルブ全開…赤水が。 しばらく出していると、収まる。 これはバルブや子メーターについた赤さび原因。 交換してもらわないと改善はしない。 食品の仕事だけにOPEN前のチェックはきちんとしてほしいね。 --------------------------------------------------------------------------------- エアコン設置のための穴の位置で電話が。 建設中の家のエアコンの壁にあける穴の位置は、機種が分かった方が きちんと位置が決まっていいという。 ということは、エアコン設置はすぐした方がいいということに 家じゅうだと5台。 安くなったとはいえ30万からかかる計算。 イタタナ出費になるな! --------------------------------------------------------------------------------- 今日は小諸の小学校内の給食室の給水管洗浄の現調。 決まれば、夏休みに施工となる。 --------------------------------------------------------------------------------- さてと、給料計算しなくちゃね では、今日もガンバルンバ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *************************************************************** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年05月26日 08時14分42秒
コメント(0) | コメントを書く |