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ゴーヤ泡盛の野毛日記

ゴーヤ泡盛の野毛日記

あ久ね

「あ久ね」は、にぎわい座の1階にある割烹料理屋。
にぎわい座のエントランスを入ると櫓のような看板がある。
カウンター7席と6人掛けのテーブル席2席。
ランチのメニューは定食と丼物。
刺身盛り合わせ定食¥800、天然高級本鮪中トロ刺身定食¥900、海鮮丼(7点盛り)¥1200、活〆穴子丼¥900、大正海老天丼¥700、ねぎとろ丼¥700、小柱かき揚げ定食¥700、島あじ刺身丼¥900など。
常連らしき男性客が続々とやってくる。
私は刺身盛り合わせ定食¥800を頂くことにした。
刺身の3点盛りにほうれん草の胡麻和え、沢庵、具だくさんの味噌汁がついてくる。
炊きたてだからと茶碗に入れてくれたご飯は山盛り。
お茶はカウンターに備えられたポットの前に急須があり、自分でお湯を入れて飲む。
刺身は舌に甘く、味噌汁もだしが効いていて体も心も温まる味だった。
懐石は¥3800~。
宴会メニューも豊富なようなのでご相談されるとよいだろう。

(2006.1.30)


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