カテゴリ:カテゴリ未分類
昨夜、夕食を済ませた2時間後くらいから、何やらお腹の調子が悪くなり、 その夜はベッドとトイレを行ったり来たり。 コロコロするお腹に眠りも浅く、ようやっと うつらうつらし始めた頃、今度は長男が突然、「気持ち悪い」。 ガバ!っと起きてトイレに連れて行くと、酷い嘔吐が始まり 焦りました。 (長男は、その後数回嘔吐し、下痢もしていました) 私は、多少賞味期限が切れた物を食らおうと 食あたりなどしたことがありません。 (丈夫だなぁ~、、つか、そんなもん食うな^^;) その日の夕食メニューは、 ・かぼちゃの煮物 ・フキの煮物 ・新巻鮭 ・生野菜のツナマヨ和え ・トビウオの刺身 ※オプションでビール&焼酎(ってなんだ?--) カボチャもフキもその日買った野菜で作ったものですので、 当たるとしたら、トビウオの刺身か? 、、、なんてことを思いましたが、同じ刺身を食べた次男は元気。 長男の体温を計ったところ、38.3℃の発熱を確認。 ガタガタ震える身体を抱いて病院へ。 主治医に、「感染性胃腸炎ですね。」と告げられ、 毎年、冬から春にかけて流行する感染症とのことを聞きました。 お腹だきゃ丈夫なワタシ。 やっぱり食あたりじゃありませんでした。(^^;; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|