カテゴリ:料理
うちの鍋はオレンジ色で~す。 鶏肉手羽中 手羽先より、細くて6本で¥200台くらいの安いもの。 鍋にしょうがのせん切り、酒大3・しょうゆ大2・砂糖大1.5を火にかけます。 煮立ったら、手羽中が火が通る程度に。 じゃがいも2個・にんじん1本・玉ねぎ1個を食べやすい大きさい切って、鍋に入れます。軽く混ぜ合わせて、ひたひたの水を入れます。 中火で煮立ったら火をとめて、保温調理。 鶏肉じゃなくても、我が家の肉じゃがは豚・牛、とこんな感じです。 斜め切りのごぼうも入れると、また違ったおいしさです。 今日のつけあわせは豆腐の白和え 残ったひじきと水切りした木綿豆腐を混ぜ混ぜ、隠し味にマヨネーズで クリ-ミーに。おいしいっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 17, 2007 04:41:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|