158786 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

気楽に行こう!

気楽に行こう!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 17, 2007
XML
カテゴリ:料理

黄ハートうちの鍋はオレンジ色で~す。

四つ葉鶏肉手羽中 手羽先より、細くて6本で¥200台くらいの安いもの。

四つ葉鍋にしょうがのせん切り、酒大3・しょうゆ大2・砂糖大1.5を火にかけます。

四つ葉煮立ったら、手羽中が火が通る程度に。

四つ葉じゃがいも2個・にんじん1本・玉ねぎ1個を食べやすい大きさい切って、鍋に入れます。軽く混ぜ合わせて、ひたひたの水を入れます。

四つ葉中火で煮立ったら火をとめて、保温調理。

鶏肉じゃなくても、我が家の肉じゃがは豚・牛、とこんな感じです。
斜め切りのごぼうも入れると、また違ったおいしさです。

犬今日のつけあわせは豆腐の白和え

犬残ったひじきと水切りした木綿豆腐を混ぜ混ぜ、隠し味にマヨネーズで
クリ-ミーに。おいしいっきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 17, 2007 04:41:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

お気に入りブログ

なんくるないさ~ 半ノラうー太郎さん
あっくん・みわちゃ… ますりん0916さん
 my sweets sunnyairさん
*HAPPY DAY… Yuayaさん
アルバさんのマッイ… アルバトロス6さん
気まぐれお買い物日記 pontattaさん

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X