カテゴリ:おいしいこと。
![]() あけましておめでとう。 «٩(*´ ꒳ `*)۶» 年越しのおもてなしメニュー。 定番のカナッペ。 今年は…何種類? ![]() 大人と子どもを合わせて10人分。 クリームチーズと味噌のディップ+ホタテ+うずらの卵+黒胡椒+ディル。 カマンベールチーズ+かに+マヨネーズ+いくら+きゅうりの飾り。 きゅうり+スモークサーモン+マスタードソース+ディル。 マッシュポテト+クリームチーズ+きゅうりのマリネ+カリカリチーズ+生ハム+カイエンペッパー。 サニーレタス+にんじん+タラコ和え絹ごし豆腐+フライドオニオン。 今回は5種類だね。 どんな具材にするか、どう組み合わせるか、カナッペを作るときはいつも楽しい♫ ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) できるだけ特別なものを買いたさずに、冷凍してあるものや手持ちの食材を組み合わせて、色合いを考えながら作る。 バランスよくできた時は自己満足。 (ง°`ロ°)งよっしゃぁぁ‼ ![]() それと年越しそば。 IKEAのグラスに茹でたそば、スライスしたきゅうり、エビ、カニ、天かす、ネギをのせて。 大人には大根おろしも。 食べる直前につゆをかける。 美味〜♪ 今年も楽しく家づくりしていこう! ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ ° お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.01 11:56:57
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいこと。] カテゴリの最新記事
|
|