2007/10/21(日)19:17
『唐揚げの親子どんぶり』 ~親子丼とは違った美味しさ!~
日曜日の昼下がり。
遅めに起床した日曜日はお手軽にすませたいですよね(´・ω・`)?
・・・ということで,冷凍の唐揚げを使って簡単お昼にしました!
『唐揚げの親子どんぶり』
<ざいりょう:2人分>
・冷凍一口唐揚げ(10個)
・玉子(4個)
・玉ねぎ(1/2玉)
・ご飯(適量)
・白ごま(適量)
☆無塩昆布だし(顆粒スティック:1本)
☆水(150cc)
☆しょうゆ(大さじ2)
<つくりかた:半分ずつ,2回に分けた方がいいです>
1:冷凍唐揚げをレンジで温め,半分の大きさに切ります。
(1口唐揚げなので小さいのですが切りました)
2:☆をすべて合わせて出汁を作ります。
3:2の出汁で薄くスライスした玉ねぎを軽く煮ます。
4:3に火が通ってきたら1の唐揚げをのせ,溶いた玉子を流し込んでフタをします。
5:玉子に半分程度火が通ったらご飯の上にのせ,ゴマを散らせば完成!!!
(フライパン・予熱で火が通るので,玉子に火を通しすぎないのがポイント)
(*´∀`*)冷凍唐揚げバンザイ!
唐揚げは何に使っても美味しいですね~(≧▽≦)
今回は,「三つ葉」的な青物が家になかったのが残念でしたが,
おうちごはんだからそこはOKということで(*´∀`*)
ところで,「楽天ブログ」の容量がかなり残り少なくなってきました(--;)
写真を多用するからだとはおもいますが,料理ブログに写真がないのも・・・。
ということで,こういう場合はブログを移るしかないのでしょうか?
何か対処法などを知っている方,教えていただけないでしょうか?
(*´∀`)ランキングに登録させていただいております!
1日1回『クリック』をしていただけるとウレシイです!
↓ ↓
ブログランキング