『たっぷりねぎの肉野菜炒め』 ~基本の野菜炒め~
相変わらず1人のお昼。冷蔵庫整理をする日も多いですよね(´・ω・`)?残り野菜を使って作るとなると,やはりこちらが多くなるようです。 『たっぷりねぎの肉野菜炒め』 <ざいりょう:1人前>・しょうが(1片)・豚肉(100g)・ニンジン(1cm)・ピーマン(1個)・ねぎ(1本)・わけぎ(数本)☆粗挽きこしょう(小さじ1)☆塩(少々)★酒(大さじ1)・しょうゆ(小さじ1)・白ゴマ(少々)<つくりかた>1:しょうがを包丁の腹(横)でつぶしてからみじん切りにする。2:1・豚肉・ニンジン・ピーマン・☆を入れてザックリ炒める。3:ねぎを入れ,ねぎに焼き色が付いてきたら★・わけぎを入れて炒める。4:最後にしょうゆをまわしかけたら軽く混ぜ,皿に盛って白ゴマをパラリとすれば完成!!!(*´∀`*)ねぎが甘ウマ!シッカリ焼いたねぎは,香ばしくて甘みもたっぷり!!!ねぎと豚肉は黄金コンビですな(*´∀`*)~♪(*´∀`)ランキングに登録させていただいております!1日1回『クリック』をしていただけるとウレシイです! ↓ ↓ブログランキング