134538 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

gukunの ブログ♪

gukunの ブログ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

グ〜くん

グ〜くん

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

お気に入りブログ

20代☆子宮ガンと私の… ☆JUN☆さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
【一日一笑】笑いは… みっちー8044さん
くろすけのパン ecchannさん
mogu buchokoさん
Coni House まる×まるさん
ティーカッププード… パパ20さん

ニューストピックス

2007年06月25日
XML
カテゴリ:パン(^^)

ti-zu

これは 金曜の夜な夜なこさえた とってもおいすぅいぃ~ 

チーズ入り クルミ乗っけパンどぇ~すぺろり

 

今回 発酵時間 最初は タイマーで計ってやってたけど・・・

一向に膨らまないムカッんで もう ほったらかして パソいじくって~

たまに パンケース覗きに行っては 指突っ込んで(フィンガーチェックね)

おかげで パンケースの中の生地は 蜂の巣みたいに 穴ぼこだらけ~音符

結局 発酵だけで100~110分位やったんじゃないかな?

 

そのおかげで 前回よりも と~っても おいすぃ~パンになりましたちょき

これは お裾分けにチーズを入れました花

星今回使った具星

下矢印

gu

カマンベール入り6Pチーズ キューブチョコ クルミ少々(飾り用)

家にあったもので こさえました~

 

ti-zu

下矢印

ti-zu

丸く包んで 丈串で 5箇所切り込みを入れるはさみ

もっと 長く深く入れたらよかった雫

 

これは ミニチョコパン

下矢印

tyoko

横から写すと

下矢印

tyoko

なぜだか しずく型になってるんだな~お化け

tyoko

断面図です 味は やっぱり 安いチョコだけに それなり~

美味しいチョコで包むときっと美味しいんやろな~スマイル雫

 

前回作った テリヤとパネトーネも美味しかったけど 今思えば

もう少し一次発酵すれば良かったと思いました

 

今回は 放置が良かったのでしょう ムサクサ美味しい生地だったのだ~スマイルグッド

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月25日 22時08分47秒
コメント(4) | コメントを書く
[パン(^^)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X