|
カテゴリ:食品ネタ
こんにちは、ぐんかんです。 一昨日の夜中から体調を崩してしまい、昨日は病院で点滴を受けるハメになってしまいました。 「脱水症状」になっちゃったんですよね。 今日も昼間はほぼ寝込んでました。 今日のブログは「最近作ったけど、ブログに載せてない料理」をダイジェストでお送りしたいと思います。 秋刀魚を開きにして、鯖の時もやった「山椒焼き」にしました。 秋刀魚にも山椒、合いますねぇ~! ぐんかんの中で「青魚に山椒」はテッパンになりましたね。 旬のハマチで「ひゅうが飯」も作ってみました。 ハマチは白身でも鯛と比べると脂の多い魚ですが、卵の漬けダレにも合って美味しかったですよ! 「酢飯病」になった時に、「めかぶネギトロ丼」を作ってみました。 めかぶがネギトロによく絡んで美味しかった~! 「秋刀魚のなめろう」に「秋刀魚のつみれのすまし汁」の残り汁をかけて、「なめろう茶漬け」にしました! 秋刀魚のダシに、なめろうから更に秋刀魚の旨味、そしてほんのり味噌が溶け出してメチャクチャ美味しかったです。 何気に「お茶漬け」って侮れないですよね。(笑) 明日は久しぶりに「その他ネタ」でブログを書く事になると思います。 以上、ぐんかんの「今日はダイジェスト。(笑)」でした。 このブログ記事に関する楽天プロフィールでのつぶやきはこちら ↓こちらからコメント出来ます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.10.30 23:01:47
コメント(0) | コメントを書く
[食品ネタ] カテゴリの最新記事
|