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カテゴリ:台湾旅行2015年11月
一番屋の近くに、台北ナビ「第5回パイナップルケーキ選手権2015」第2位のオークラ プレステージ台北(ホテル)があったんだけど、(ショップが)20時30分で閉まっていた~ 私の中では、李製餅家と一番屋がマストだったんで、オークラの閉店時間を調べてなかったのよね。
次回、リベンジ(毎回そんなことばかり言ってる) ここは、パイナップルケーキ黄金地帯 今回の旅で購入したパイナップルケーキは5種類。 左上の箱2種 FREE MORI 浮遊森林(高雄のパン屋さん) 右上 鼎泰豊(小龍包の有名店) 真ん中2種 縣餅(花蓮の菓子屋さん) 右下 李製餅家(台北の菓子屋さん) 左下 一番屋(台北のお茶屋さん) どれも美味しくて、順位をつけれない~~ 強いて言うなら、縣餅のかな? 生地がすごくしっとりしていて、形が丸くて今までに食べたことが無いパイナップルケーキだったから。でも、花蓮に行かないと買えない そして、今回の旅行で初めて知ったパイナップルケーキの種類。 パイナップル100%餡の「土鳳梨酥」(写真右)と、冬瓜が混ざっている「鳳梨酥」。 (浮遊森林のケーキで比較) 当然、100%の方が酸味が強く、冬瓜が混ざっているほうがまろやかな味。 それにしても、パイナップルケーキってカロリー高いんだよね~。これまでで一番パイナップルケーキを食べた数週間だったわ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 26, 2016 08:37:12 PM
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