『NO TITLIST』

プロフィール


坂東太郎9422

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

宇根っち@ Re:チムバタイ 原聖子(05/21) いつもお世話になります。 本業もブログ…
宇根っち@ Re:チムバタイ 原聖子(05/21) いつもお世話になります。 本業もブログ…
ただのデブ0208@ Re:チムバタイ 原聖子(05/21)  おはようございます。  自治体の役委は…
レンブラン@ Re:第2回 石垣北部 じょ〜と〜むん祭り(03/25) タコライス、好きでした。 石垣といえば、…
2019.06.10
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
​​​






沖縄味の素(那覇市、木村浩治社長)は28日、同社の設立30周年を記念した「感謝の集い」を那覇市のザ・ナハテラスで開いた。トップアスリートを支える栄養プログラム「勝ち飯」の沖縄オリジナルメニューを発表し、空手の喜友名諒選手を交えたトークセッションも行われた。


 「勝ち飯」はタンパク質・野菜・汁物をバランスよく取り、沖縄メニューには豚肉とトウガンのンブシー(炒め煮)やゴーヤーの甘酢漬けなど県産食材が使われている。

 味の素は空手日本代表選手に食とアミノ酸による栄養サポートを行っている。喜友名選手は「勝ち飯を食べるといつもより体のコンディションが良い。全試合全力で取り組める」と笑顔を見せた。

 木村社長は「アスリートだけでなく、目標に向かって頑張る全ての人に向けて作った。沖縄の人の健康に貢献したい」と話した。






沖縄「勝ち飯®」レシピ



沖縄「勝ち飯®」レシピ

「勝ち飯®」とは、がんばっている様々な人の目標をかなえるカラダづくり、コンディショニングを、バランスの良い三度の食事と補食で実現する味の素KKの長年の食とアミノ酸研究を生かした栄養サポートプログラムです。
沖縄味の素(株)では、沖縄の生活者の皆様向けのオリジナルレシピをご紹介します。ぜひご家庭でもお試しください。

沖縄の食材をふんだんに使った6品。この組み合わせでバランスの良い沖縄「勝ち飯®」メニューに。


豚肉と冬瓜のンブシー(炒め煮)

豚肉と冬瓜のンブシー(炒め煮)








ゴーヤーの甘酢漬け

ゴーヤーの甘酢漬け






うま味にんじんシリシリ

うま味にんじんシリシリ








オクラともずくのスープ

オクラともずくのスープ







ヨーグルトムース

ヨーグルトムース






ご飯 大盛り270g

ご飯 大盛り270g







勝ち飯® 3つのポイント


Point1

カラダづくりに欠かせない
たんぱく質をしっかりとる

Point2

カラダを整える
野菜をたっぷりとる

Point3

うま味のきいた汁物
献立にとり入れる



​​






最終更新日  2019.06.10 20:33:27
コメント(1) | コメントを書く

PR

お気に入りブログ

日本最西端が移動 … 背番号のないエース0829さん

フリーページ


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.