000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

和風あん餃子夏目家◆◇◆うちの餃子を食べてみりん!

全2件 (2件中 1-2件目)

1

和風あん餃子の美味しい食べ方♪

2007年03月19日
XML

日曜日、市電に乗ってきました。息子と奥方様と。

その前に、ちょっと報告。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

TV出演以来、毎日“クロネコもびっくり!”な数の発送をこなしています。

で、最近、最初の頃に送った方々からの「美味しい~♪」の声が結構届いているんです。

Hさん

件名:【夏目家】様へ "和風あん餃子"賞味後の感想
送信日時:2007年3月10日
 
昨日、約束通りの時間にクール宅急便にて待ち焦がれた
"餃子"が2ケース届きました。
早速、近くの友人に1ケースをお届けしました。
小生宅では、添付されて居りました説明書通りに、テフロ
ン引きのフライパンで調理した所、中華料理店で食す以上
の焼き餃子が出来上がりました。
姿・形だけでなく、味の良いのには驚きました。
さすが。テレビで何回も放映され、絶賛されるだけの事は
有ると関心致しました。
欲を言えば、少々皮が固いのは、皮が薄いからでしょうか
私は、中国・青島市に2年ほど仕事で駐在し、時々餃子を
造り、食しましたが、御社の餡に関しては負けますが、皮
に関しては負けないつもりです。
再度申し上げます、餡に関しては天下一品です、申し分有
りません今後ともますますのご精進をお願い申し上げます。

 

TVを観て始めてご注文くださった方です。

ほんとに嬉しくて、弟と手を取り足を取り・・・

皮が硬いというのは、「冷凍して時間が経った場合」か「焼く時、蓋を開けて加熱する時間が長過ぎる」かどちらかです。そもそも、薄皮でもっちり系ですので、硬くはないと思うし、出来たてを即日発送しているので冷凍焼けもありえません。

できれば、もう一度、焼き時間を短くするよう、差し湯の量を少なめにして見ましょう。

Hさん、本当にありがとうございました!!

またのご注文、心よりお待ちしております。ヤッター!!

 

他にも、

 

 

西加茂郡 Tさん

"和風あん餃子"送ってください。
好評につき4パック(64個入り)を、また送ってください。
3800円用意して待ってます。

短い文章でしたが、超嬉しい、即リピのお客様です。

きっと、4パック、アッという間になくなってしまったんでしょうね♪

本当にありがとうございます!!

 

店頭でも、“お~いしかった~”の反応は沢山頂いております。

あと、電話でご注文頂いた方。

早速リピートご注文を頂いております。更にお電話で嬉しい感想を沢山伺いました♪

 

本当にありがとうございました!!

 

 







最終更新日  2007年03月20日 00時22分51秒
コメント(9) | コメントを書く
2007年01月24日

日頃、皆様から、沢山のご意見や、

新しい和風あん餃子の食べ方

このブログを通して教えて頂いています。

先日も、showsuke-sanさんのブログで、

「和風あん餃子in坦々ごま鍋」を教えてもらいました。

坦々ごま鍋

餃子坦々ごま鍋

うまそぉ~(゜ρ゜)ノ

そこで、いつも皆様に教えてもらってばっかりですから、

僕も一つ。

 

ここに取り出したるは、インスタントラーメンのスープの素

今日は、うちにあった「サッポロ一番みそラーメン」。

みそ1

400ccのお湯にこれを溶かします。

※注:沸騰したお湯に粉末スープを投入すると、100%ふきこぼれます。
    スープを溶かす時は、沸騰する前か、火を止めてからにしてください。

そこに、冷凍のままの『和風あん餃子』を8個程度投入。

みそ2

適当にもっと沢山入れてもおそらく大丈夫でしょう。

くっつく事はありませんでした。

そこから、コトコト煮る事4分

※注:グラグラ茹でるのではなく、コトコト煮る感じ。あまり暴れさすと、
    皮が剥がれる可能性があります。

みそ3

4分後の状態。餃子が1.2倍位に大きくなっています。

煮ている時、あまり箸で突っつきまわさないでください。

皮は、トロトロになっているので、すぐ破れてしまいます。

みそ4

仕上げにネギを散らせて完成。

「和風あん餃子みそスープ仕立て」

れんげで食べてね!

と思ったら、我が家には“れんげ”が無かった・・・_| ̄|○。。。

今週末、れんげ買いにイコ。。。

みそ5

僕は今まで、うちの餃子をこういうトロトロの状態で食べた事が無かったんです。

やっぱり、焼いた香ばしさとか、揚げたサクサク感の方が好きだったので・・・。

で、食べて見ました。

 

キタコレ。

 

トゥルッっとした皮の中から、ジュワッとしたあんが出てきて、お肉や野菜や色んな味がお口に広がり、それがスーッと口の中から消えていきます。

みそスープとの相性もまずまず。

これは美味いわ。。。

ビックリした。

しかも、超簡単でしょ。

 

  食欲の無い時

  夜食でサッとサッパリ食べたい時

  胃の調子が良くない時

  噛むのがめんどくさい時

  インスタントラーメンの麺だけを食べちゃった時 etc...

 

うちは、よく、鍋の〆に、インスタントラーメンの麺だけを入れます。

だから、こうやってスープが余るんです。

今回はみそラーメンでしたが、きっと醤油ラーメンの方がもっと合う気がします。

誰か、試してみてください。そしてレポートよろしくお願いします♪

 

焼き餃子とも、揚げ餃子とも、全く違う、別のベクトルの美味しさです。

 

以前、店頭に見えた、おばさまが

「わたしゃ、味噌汁に入れるだに。美味しいよ」

って言ってた事がありましたが、分かる気がします。

 

ちなみに揚げ餃子は、冷凍のまま揚げるより、

一回茹でるか、蒸すかしてから揚げた方が数倍美味い です。

あげ

190℃~200℃の高温でカリッとね!

一番簡単なのは、焼き餃子を大量に作って、

翌日、余った餃子をそのまま油にポチャン、ですね。

 

 

これから、ちょっと色んなスープに合わせて見て

ウチの餃子に合うスープを研究して見ようと思います。

そして、いずれ、オリジナルスープを開発し、

「和風あん餃子スープ仕立てセット」なんて

商品化できたらいいなぁって思います。

 

それにしても、こんなに違う調理法でも、それぞれ全く違う美味さのこの餃子・・・。

我ながら、バケモノだな。。。

 

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ちなみに、昨日書いた「マジックガーデン」とは、

ショッピングモールの名前です。

なんでも、“楽天”の悪い所を改善したこれからのショッピングモールだそうです。

まだ、殆ど知られて無いだろうなぁ・・・って思ったら、violaさんが知ってたみたい。

ここに出店してみませんかというお話を頂きました・・・。

どのくらい知っている人いるかなぁ。。。って思って、ちょっと聞いてみました。

 

 

 

今日の一言:楽天ブログ管理ページの“新着メッセージがあります”について。。。

「それは僕が書いた、コメントへのレスだ!」消えろ。

 

 







最終更新日  2007年01月25日 02時43分42秒
コメント(13) | コメントを書く

全2件 (2件中 1-2件目)

1

PR

フリーページ

カテゴリ

コメント新着

まいまい@ メグリア本店 なんか、友達からききました。 友達は、メ…
まいまい@ メグリア本店 なんか、友達からききました。 友達は、メ…
豊橋:餃子の夏目家@ Re[1]:只今仙台におじゃま中♪(01/09) かつぶし屋さん いつもありがとうございま…
豊橋:餃子の夏目家@ Re[1]:只今仙台におじゃま中♪(01/09) babiru_22さん babiru_22さん! いつも見…
かつぶし屋@ Re:只今仙台におじゃま中♪(01/09) 時代の変化とはいえ少しさみしいですね。 …

バックナンバー

2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月

プロフィール


豊橋:餃子の夏目家

お気に入りブログ

昨日の出来事(7/18) New! babiru_22さん

「病が語る日本史」 New! 酒そば本舗店長さん

マラソンポチした物… mamin*さん

ブレンディアソート… bluemamさん

美酒世界 アコキチさん

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.