|
カテゴリ:カテゴリ未分類
2014.02.23(日) 職場の別の仲間が、またジャガイモをもってきた。 今度はポテトグラタンを作ろうと ABCのマスターに作ってもらった 美味しそう~ 実際、美味しかった 今日、私が作ったのがこれ 見てくれはかなわないよね
欲張って、野菜(玉ねぎ、ピーマン、しめじ)を入れすぎた 野菜の水分が出て、水っぽくなってしまった。 味はまずまずだけどネ 次は、野菜を減らすか、炒めるか、焼くかして水分をとばすか・・・ さすがにマスターはプロだなって思った。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
はーこさんのグラタンもとっても美味しそうです♪水ぽかったですか?私は面倒だから炒めずラップをせずにレンジでチンしてしまうかも(笑)
野菜をたくさん入れた方が美味しいですからね♪♪ (2014.02.25 17:21:36)
time77777さん
>はーこさんのグラタンもとっても美味しそうです♪水ぽかったですか?私は面倒だから炒めずラップをせずにレンジでチンしてしまうかも(笑) そうか~ ラップをせずにチンだといいかも・・・ 今度、試してみます。 >野菜をたくさん入れた方が美味しいですからね♪♪ そうなの、野菜の入れすぎで味が悪くなってしまますが、多少味がわるくてもやはり、入れてます!(^^)! ----- (2014.02.28 22:38:59)
慈恩・・・さん
>プロはプロですよ^^! >餅は餅屋って言いますよね^^。 そうね、餅は餅屋ですね。 プロと同じにできたら、マスターは困るね(*^^*) >はーこさんのも美味しそう~♪ ま、味はそこそこかな~ >私は、面倒そうであまり作らないわ^^; >グラタンは好きですよ~♪ 私もそう…おっくううだったけど、作り出すと案外そうでもないの。 でもあれから作ってないな~ ----- (2014.03.16 20:09:42) |