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カテゴリ:おやつ
ほんとうにおいしい生地でつくるドーナツレシピ77 日曜日、おやつを作るのに、 この本の目次を見せて、「どれがいい?」(目次に全ドーナツの写真が載ってます)って訊いたら、 予想通り(笑)、チョコをチョイス。 ケーキドーナツの、生地にココアを混ぜて、 コーティングチョコレートで仕上げ。 完成時くらいのサイズの穴で絞ったら、 すっかり塞がってしまった(><)。 もっと、おーきい穴で絞らないとイケマセン(--;)。 市販のコーティングチョコは味はイマイチ、というイメージだけど、 これはかなりイケテル(^^)。 ピストール ノベルビター「コーティング用チョコ」 980g_ <お菓子材料・パン材料 コーティングチョコレート> 翌朝にも食べたら、前日よりココアの風味が深まってる気がしました。 ドーナツは何でも、揚げ立て一番!と思ってましたが、 そうでもないみたい。 まだほの温かい、コーティングチョコも手に付くような状態より、 翌日の方が、ココアとチョコの風味がしっかり感じられて、 まだパサ付いても来てないし、 副材料を入れたのは、翌日の方が美味しいのかも? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.12.06 05:34:16
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