|
カテゴリ:おやつ
自家製酵母で作るワンランク上のスイーツ系パン [ 太田幸子 ] この本のイースト(の代わりに自家製酵母を使った)ドーナツ♪ 生地が軽くて、吸油も少ないので、後で胃にもたれるようなこともありません♪ ドーナツは油を下ろし立ての時限定のお楽しみなので (何回か揚げ物をした油で揚げると、ちょっとおかず味になってしまうーー;)、 リクエストがあってもなかなか叶わないのでした。 ただ丸いのはあんドーナツです。 市販のは、大抵お砂糖がまぶしてあって、主人が砂糖まぶしてないのが食べたい、というので作ったのですが、 自家製あんこが今回はとびきり甘くなかった(^^;)ので、 びみょーな顔で食べてました(ごめん)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.06 04:55:19
コメント(0) | コメントを書く
[おやつ] カテゴリの最新記事
|