|
カテゴリ:お菓子
旭屋出版MOOK 焼き菓子の食感テクニック【電子書籍】[ 熊谷裕子 ] 【中古】焼き菓子の食感テクニック 思いどおりに仕上げる配合のバランス /旭屋出版/熊谷裕子(ムック) 定価の新刊も市場にありますが…。 マニアックな焼き菓子が沢山載ってて、しかも家庭用に作りやすい最小限単位を工夫されてるのが素晴らしい✨ このクッキーも、ありそうで初めて!な感じ。 皮付きアーモンドパウダー(自家製)とシナモンと甘夏の皮のすり下ろし(レシピではオレンジ)が入ったクッキー生地を伸ばして、コーヒー入りの塗り卵を施してからナッツを載せて焼きます。 余った生地をまとめて再度伸ばす、事はせずにカシューナッツを包んで別の雰囲気のクッキーに。 これも納得!のメソッド👍 一番生地と二番生地だとどーしても食感に差が出るので…。 一粒で二度美味しい!のも素晴らしい…✨ (このキャッチコピー、もしかしてある年齢以上のヒトにしか分かんないのかな😅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.06.12 04:18:35
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|