2024/06/24(月)04:57
チーズ感強めのレアチーズケーキ
アンブロージ グラナパダーノ ペッツォ 20g イタリア産 CO 冷蔵便
麗子流レアチーズケーキ、最近、きょうの料理でやってました。
こないだリクエストで珍しくレアチーズケーキ作ってすぐに見て、あ、コレも食べてみたい!と又レアチーズケーキ。
粉チーズを混ぜてチーズ感をアップする、というもので、好きなヒトにはタマラン😋感じ、反対にチーズ苦手(だけどチーズケーキは何とか食べられる、って人は結構居る)なヒトは辛いかも…💦
レシピではパルメザンチーズ使ってますが、成城石井で買えるグラナパダーノで🤭
実家の父のお誕生日当日には帰れなかったので、遅れ馳せのお祝い、ってことで作りました。
少し前は「タマにはゆっくり顔見せたれ。」って言われてたけど、家業の都合により毎度お馴染みバタバタ帰省🥲