|
カテゴリ:つぶやき
ダンナの休日の過ごし方と言えば、友達とテニスか
近所のバレーボールチームの練習に参加し、 近所のある店でいち早く発売される少年ジャンプを買って読み、 そして夜、料理を作ることで終わります 最近のダンナは本当に料理が上手になって、 私も楽しみなんですが、 今日はたまたまテニスもバレーボールもなかったので、 お昼からハンバーガーを作ってくれました。 以前「佐世保バーガー」のお店に行ったのですが、 そこのボリュームあるハンバーガーに感動して これだったら家でも作れるんじゃないかと ダンナがチャレンジしてみたところ、子ども達に大好評! ハンバーガーバンズ、なかなか売ってないので 今日は、マフィンも使用。 ハンバーグをこねて焼いて、チーズとベーコン乗せて トマト・レタスをサンド。 マフィンのほうが口当たり軽くて、なかなかおいしかったです。 お供にゴールデンキウィと、オニオンスープ。 この他のダンナのレパートリーは チャーハン 天津飯 餃子 煮豚 ハヤシライス バッファローウィングス とにかく、こってり系ですネ。 私が作る野菜中心のあっさりメニューな夕食じゃ足りないらしく よく夜中にフライドポテト作ってますよ。 太るのに。 息子もご飯作れるように、ダンナから仕込んで欲しいなぁ。 きっと私が教えるより、男同士、素直に聞きそうだけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つぶやき] カテゴリの最新記事
|