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3~4月は外食の機会が多く、カロリーがカタカタ。
夫もモーニングを借りることになり、計ったら、これではイカンという数字。 たぶんワタシも。数字が大きくなると本人が一番苦しいので、なんとか習慣的にヤセテ行こうと決意をした次第。 昨日は夫の提案で映画の後に、自然食バイキングのレストランで並んで食べた。かなり混んでいて、しかも若い男性が目立つ。和食の主に野菜のおかず。魚・肉もあるがわずか。汁物、ご飯も何種かあって、デザートは一切れがとても小さく、すべてがとっても薄味。 たぶん肉を減らし、魚と野菜と少な目の穀物と小さなデザートがあれば体も心も満足だと思う。 スープ・汁物を多めに作っておき、それをまず食べてからメインの魚と野菜、穀物はふんわりと少なめに、クッキー1枚程度とコーヒーか紅茶という計画を立てて、実行すべくお買い物に行った。 昆布とかつおぶし、とりがらスープの素、セロリを購入。玉ねぎ、セロリ、にんじん、キャベツを基本にトマトとピーマン、ジャガイモ、きのこ、大根、かぼちゃもいいかもしれない。 塩と胡椒、ゴマ、生姜で香り付けを変化させるといいかなぁ。 何しろ、包丁をしっかり研いでいただいたので、とてもウキウキと準備できる。感謝しております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月10日 14時58分47秒
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