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カテゴリ:キッチン
クリスマスは家庭でというよりも、教会で過ごしている。大掃除もなんとか終え、ご苦労さんを兼ねて、夕食はステーキということになった。それも今年は幸せなことに、恐れ多くも和牛のサーロインをおすそ分けいただいた。
そうすると、付け合せも見合ったものをということにしたい。 トマトとモッツアレラ・ブッフォラのサラダ、野菜いっぱいのミネストローネスープ、国産の赤ワイン。ステーキは胡椒だけでブランデーを少したらして焼いた。ソースは醤油ベースで、寒締めほうれん草とエリンギをにんにく風味のオリーブ油でソテーした。根津のパン屋さんのパン3種にオリーブ油とバルサミコ酢をつけて。 盛り付けは難有りだが、久しぶりのご馳走。みな満足して、デザートの余地はなく、コーヒーで贅沢な夕食の余韻を残した。 あまりに美味しく、会話が少なめになってしまったのは当然かもしれない。こういう機会をくださった方々に感謝!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月31日 23時15分27秒
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