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カテゴリ:ヒト
初めて夕ご飯をわが家で食べることになり、ほぼなんでも食べられるということでも、イタリアンというわけにも行かず、デパ地下でサワラの2枚おろしを見つけたので、塩焼きにしてみようと思った。塩をしても、背骨を取ってしまえば、大丈夫。
ブロッコリーとサツマイモを無水鍋で茹でた。ご飯はいつもより多めの水加減をしたつもりが、お口に合わず、お湯を足してやわらかくした。ずいぶんハイスピードで食べるのに、家族がびっくりしていた。またそこらじゅうご飯粒だらけになって、ママの日ごろの苦労も分かった。エネルギッシュに食事するのは、こちらも刺激になる。食べることに一直線。生きる基本だわぁ。 ワタシも早めに食べ終わろうと努力して、ママの食べる番を作る。ご飯粒を落としてから抱っこして、冷蔵庫動物園に導くと、今度はマグネット貼り付けがディナーショーになってしまった。こういうことができるようになったんだぁとか、ロンドンZOOでマグネットのキリンやチンパンジーを買ってきたのはこれをするためだったのかと感慨ひとしおであった。 あっと今に大きくなってしまうので、機会をとらえて、一緒に過ごし思い出を作りたい。実家に帰省ということもこの近さではないことなので、1時間をともに過ごすくらいが気軽で良いかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月04日 08時49分26秒
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