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2008年02月25日
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カテゴリ:キッチン
リゾットを作ってみようと、1回は使ってみたいイタリア米を購入してみた。500g1050円では次回はないかも。

2カップで小さい鍋1個分。白ワインカップ1、パルメジャーノチーズもカップ1おろした。

スープを注ぎながら、蒸発させ、最後は弱火で10分。日本のご飯とはまったく異なる料理方法で、お米の外はふっくら、シンが少しある内側アルデンテに仕上げるのがコツとか。

ご飯の何倍も大きい、ローズマリーの香りがほのかに香るやさしい感じのリゾットになった。

具だくさんスープと合わせて、チーズと白ワイン、レタスサラダで美味しかったが、ワインがススンデしまって、ゴロリ状態となってしまった。月曜日なのに。





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最終更新日  2008年02月26日 14時31分40秒
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