406951 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

発見日記

発見日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

エスタ2

エスタ2

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

背番号のないエース0829@ Re:上野動物園20110707(07/07) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
エスタ2@ Re[1]:大雨の中教会へ(10/20) ありがとうございます。 みんなに祈られて…
やまひで0207@ Re:大雨の中教会へ(10/20) 冷たい風雨に打たれながら、礼拝のために…
エスタ2@ Re[1]:ついにMac(08/06) やまひで0207さん >好奇心の塊なんですね…
やまひで0207@ Re:ついにMac(08/06) 好奇心の塊なんですね それはボクもほしい…
エスタ2@ Re[1]:元気になりつつある(06/05) やまひで0207さん >医療費ゼロと喜んだ矢…
2009年01月17日
XML
カテゴリ:キッチン
500円のギフトカード3枚1500円の有効活用にと思いついたのが、3000円のイタリア地方料理の写真豊富な本。見るだけでも満足。作るには材料がそろわないので、そのままでは難しいかも。

やっとちゃんとした料理を作りたいという気持ちが出てきたので、冷凍庫の中の材料を使いたいところ。写真には見事な一匹もののお魚と大きな海老が写っていた。

冷凍シーフードミックスに代えて、オリーブオイルとにんにくで蒸し、うすくトマトソースを忍ばせ(これも缶詰)、赤と緑のピーマンと黒オリーブ(缶詰のプルトップがとれてしまい苦労して開けた)を入れて、お鍋のふたをして3分。火があまり通らないように。

材料はダウンしたものの、味はかなり満足のゆくものが作れた。翌朝はお水を足して、スープとしても美味しかった。

うさぎや子羊、ほろほろ鳥、鶉などなど手に入れがたいけれど、魅力的な料理が並ぶ。日本から修行に行って、さらに高まったイタリア地方料理となったような気がする。それを日本の家庭料理に応用したい。ありふれた材料でお財布にも優しく、美しい食卓を囲みたい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年01月19日 22時17分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X