|
カテゴリ:キッチン
朝食のパンを切らしてしまい、冷凍ピザともちもちパンの粉で小さなパンを焼いてみた。
粉の袋は1袋で16個とのこと。2袋で32個作った。オーブン200度のところを190度で2段を使って。コンベックなので焼きすぎに注意が必要。 黒ごまを入れても美味しいと書いてあったので、応用して半分は乾燥バジルを練り込んでみた。 かなり美味しく、しっとりしてしまわないよう紙を敷いたカゴに盛った。 卵と牛乳、サラダ油と粉を混ぜて、簡単に練って、丸めるだけ。 家族には大好評を博したが、ワタシは卵の匂いが気になって、バジル入りを何個か食べるだけにしておいた。卵嫌いは生きにくい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月30日 10時01分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン] カテゴリの最新記事
|