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カテゴリ:Cooking
【楽天ブックスならいつでも送料無料】Pasta [ 真中陽宙 ] 真中陽宙シェフのレシピ本。このレシピでパスタを作り始めてかれこれ10か月ほどになる。レシピの多さもさることながら基本的な技術が丁寧に解説されている。 この書籍から教わったことは,まず「ぐるぐる混ぜ」。茹で上がったパスタとオリーブオイルを激しくぐるぐる混ぜて乳化させる「ぐるぐるまぜ」をマスターしたら,ワンステージアップです。ソースがパスタに良く絡んで,またエアーが入ってふんわりした食感になります。 にんにくのみじん切り。玉ねぎと同じようにナイフを入れてみじん切りにする。このおかげで非常に細かいにんにくのみじん切りができました。自分的には目から鱗です。オリーブオイルの中へパッとにんにくが散り調理しやすい。 水煮缶のトマトは中を開いて種を取る。そうか,種とるんだと教わりました。今まで種は全部食べていましたが,とりのぞくと,ソースが滑らかになり食感が向上しました。 ドライトマトの使い方,パルミジャーノ・レッジャーノの使い方,アンチョビの使い方,基本的なことが丁寧に書かれており,初心にかえって丁寧な仕事を心がけるようになりました。 カルボナーラ,ゴルゴンゾーラペンネのレシピは,本書のが一番美味しいと思いました。まだレシピの1/4くらいしか作っていませんが,オイル系,魚介系は本当に美味しいです。週末になると,さて何を作ろうかとページをめくっています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年02月19日 23時45分02秒
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