炭焼きは地球を救う…
PR
プロフィール
すみや4134
炭焼き三代目のブログへようこそ 炭焼き成功への道のりロハスな日々を綴ります。
コメント新着
日記/記事の投稿
バックナンバー
お気に入りブログ
カテゴリ
カレンダー
キーワードサーチ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全647件)
過去の記事 >
このところ、あちらこちらから苺がやってくる。 今日は、妹の嫁ぎ先の親の家(城崎)からの差し入れ。 苺って...本当はこの時期が旬ですよね。 スーパーの売り旬は12月~2月。 本当はこの時期の苺を食すのが健康に良い。 だから僕は冬の苺は食べない。体を冷やす物を冬に食すのは理にかなっていないと思う。 この時期の苺は好き! よく熟していてジャムにも最適。 母が夜にヘタを取ってジャムの準備をしているようだ。 ---- 僕らの地球に負荷の少ない優しい生活、自然を愛する心...もっと広がればいいな☆ ↓↓ (一日一回有効) にほんブログ村 神鍋白炭工房はTwitter始めています khakutan
神鍋白炭で室内BBQ 2010/09/07
卵かけごはん 2010/09/02
究極のBBQ 2010/08/26
もっと見る