炭焼きは地球を救う…
PR
プロフィール
すみや4134
炭焼き三代目のブログへようこそ 炭焼き成功への道のりロハスな日々を綴ります。
コメント新着
日記/記事の投稿
バックナンバー
お気に入りブログ
カテゴリ
カレンダー
キーワードサーチ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全647件)
過去の記事 >
今日、豊岡に行った帰りに僕の農の師匠の西途謹吾さんの家に遊びに寄ってみた。 話はいつものように、いろいろ盛り上がり、 西途さんも炭の粉は前から農業に活用されているようで、(他社製品) その炭の業者さんも紹介していただいたりした。 夜に電話してみなさいって事で 早速電話で話をうかがった。 いろいろ情報お持ちのようでまた是非お会いして話がしたい。 西途さんは山菜インストラクターでいつも行政絡みのイベントに引っ張りだこ。 最近の神戸新聞でも山菜インストラクターの様子が記事に。 僕らもこの前神鍋で山菜教えてもらったりして参加者さんにはとても喜んでもらった。 その時の記事はこちら1 2 3 今日も手ぶらで立ち寄ったにも関わらずまた、お土産を戴いた。 コールラビなんてハイカラ野菜も 実豌豆も手間食ってますよね。世間では今年大不作らしい。 西途さんには世間の常識は無縁で大豊作らしい。 すごいのはこれ! 変形赤玉ねぎなんだけど、 畑で割れても生命力旺盛で生きてく力がみなぎった野菜である。 形こそ何らかの障害物でこんな感じになってしまってますが こんなのを食すと健康間違いないでしょうね!。 ---- 僕らの地球に負荷の少ない優しい生活、自然を愛する心...もっと広がればいいな☆ ↓↓ (一日一回有効) にほんブログ村 神鍋白炭工房はTwitter始めています khakutan
傾いている杉植林 2010/10/30 コメント(1)
但馬牛の共進会3 2010/10/28
木の物々交換 2010/10/27
もっと見る